Журнал испытания цемента (ф.18)

Журнал испытания цемента форма ф-18
10000 р.

Журнал испытания цемента (ф.18)

Журнал испытания цемента.


Форма журнала испытания цемента соответствует форме №18 Утвержденного Распоряжением Росавтодора от 23 мая 2002 г. N ИС-478-р.


Журнал испытания цемента ведется в одном экземпляре, прошнуровывается, пронумеровывается, скрепляется печатью и заверяется подписью


ответственного лица за делопроизводство, и может поставляться в твердом переплете.

Журнал испытания цемента.

Определение плотности цемента.

Согласно ГОСТ 310.2, перед определением удельной поверхности цемента для определения массы навески, используемой в приборе ПСХ, и выполнения расчётов следует предварительно произвести определение плотности цемента. Определение плотности осуществляют с помощью прибора Ле-Шателье (см. рис. 3.2).

Прибор Ле-Шателье, закрепленный в штативе, помеща­ют в стеклянный сосуд с водой так, чтобы вся его градуированная часть была погружена в воду. Необходимо, чтобы при отсчетах уровня жидкости в приборе температура воды в сосуде соответст­вовала температуре, при которой производили градуировку при­бора. Прибор наполняют обезвоженным керосином до нижней нулевой черты по нижнему мениску. После этого свободную от керосина часть прибора (выше нулевой черты) тщательно проти­рают тампоном из фильтровальной бумаги.

Отвешивают с точностью до 0,01г 65 г цемента и высыпают его в прибор Ле-Шателье ложечкой через воронку небольшими равномерными порциями до тех пор, пока уровень жидкости в приборе не поднимется до одного из делений в пределах верхней градуированной части прибора. Для удаления пузырьков воздуха прибор с содержимым вынимают из сосуда с водой и поворачивают его в наклонном положении в течении 10 мин на гладком резиновом коврике. После чего прибор снова помещают в сосуд с водой не менее чем на 10 мин и производят отсчет уровня жидкости в приборе. Для ручного приготовления цементного теста отвешива­ют 400 г цемента, высыпают в чашу, предварительно протертую влажной тканью. Затем делают в цементе углубление, в которое вливают в один прием воду в количестве, необходимом (ориенти­ровочно) для получения цементного теста нормальной густоты. Углубление засыпают цементом и через 30 с после прилипания воды сначала осторожно перемешивают, а затем энергично рас­тирают тесто лопаткой. Продолжительность перемешивания и растирания составля­ет 5 мин с момента приливания воды.

Цементное тесто на механической мешалке готовят в соответ­ствии с прилагаемой к мешалке инструкцией. После окончания перемешивания кольцо быстро напол­няют в один прием цементным тестом и 5-6 раз встряхивают его, постукивая пластинку о твердое основание. Поверхность тес­та выравнивают с краями кольца, срезая избыток теста ножом, протертым влажной тканью.

Немедленно после этого приводят пестик прибора в соприкос­новение с поверхностью теста в центре кольца и закрепляют стержень стопорным устройством, затем быстро освобождают его и предос­тавляют пестику свободно пог­ружаться в тесто.

Через 30 с с момента освобождения, стержня производят отсчет погружения по шкале. Кольцо с тестом при от­счете не должно подвергаться толчкам. При несоответ­ствующей консистенции цементного теста изменяют количество воды и вновь затворяют тесто, добиваясь погружения пестика на требуемую глубину. Количество добавляемой воды для получения теста нормальной густоты определяют с точностью до 0,25 %.

Графы для заполнения:

1.Наименование (вид) цемента

2.Место и дата отбора пробы

3.Дата испытания

4.Нормальная густота

- Сроки схватывания

5.начало

6.конец

7.Равномерность изменения объема

8.Тонкость помола, остаток на сите 0,008

9.Плотность, г/см3

- Предел прочности, МПа

- при изгибе

10.Через 7 суток

11.Через 28 суток

-при сжатии

12.Через 7 суток

13.Через 28 суток

14.Марка цемента

15.Заключение и подпись лаборанта

Журнал испытания цемента может поставляться в твердом переплете, цена 250 руб.

Журнал испытания цемента имеет 64 стр.

Родственные товары

Корзина
[переместить]
Продуктов:  0
Сумма:  0,00 р.
Оформить заказ
Очистить корзину
Скрыть плавающую корзину
Яндекс.Метрика